Les choses à savoir sur l’ESTA USA pour travailler aux etats-unis!

La demande électronique de voyage sur le territoire américain est aujourd’hui le moyen le plus simple et le plus rapide d’entrée aux USA sans avoir à demander un Visa, quelques petites choses sont toutefois bonnes à savoir pour travailler aux etats-unis

Sans passeport biométrique pas d’ESTA…

En effet, il est obligatoire de détenir un passeport biométrique pour effectuer la demande, son numéro vous sera demandé en ligne et sans cela, il vous faudra recourir à une demande de visa traditionnel.

Votre ESTA est valable deux ans :

Une seule demande est nécessaire pour obtenir le droit de voyager à plusieurs reprise aux Etats-Unis, avec pour seule condition que votre passeport sois toujours valide durant ces voyages, en cas de changement de celui-ci, refaire la demande est alors nécessaire…

Attention aux applications de demande !!!

Lors de votre recherche pour déposer une demande, vous trouverez sans doute de nombreuses propositions de site ou applications vous offrant de remplir cette demande ou promettant une réponse plus rapide… pour un prix variant de 30 $ à 60 $ en moyenne, alors que réaliser la demande directement sur le site du gouvernement américain spécialement dédié à cela ne coûte que 14 $ et que le délai de réponse est le même !

Avec ceci en tête, il ne vous reste plus qu’à apprécier votre voyage !

Separator image Publié dans Voyage.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *